10 juin 2007

Galettes bretonnes

Ingrédients pour la pâte à galettes : (environ 5 galettes de taille moyenne)120 gr de farine de blé noir1 oeuf1 petite poignée de sel25 cl de lait1 càs d'huile Préparation de la pâte :Mélanger la farine avec l'oeufBien remuerAjouter le lait, le sel et l'huileLaisser reposer 1 heure Etaler la pâte dans la poêle et ajouter les ingrédients (jambon, gruyère, tomates...) pendant la cuisson.  
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28 mai 2007

Gâteau au chocolat

Ingrédients :170 gr de chocolat noir à cuire200 gr de sucre3 oeufs120 g de beurre80 gr de farinePréparation :Faire fondre le beurre, possible de le faire au four à micro ondes (2 minutes)Mélanger le sucre et le beurre puis incorporer les oeufs, bien mélangerFaire fondre le chocolat noir, possible de le faire au four à micro ondes (2 minutes)Incorporer le chocolat fondu avec le sucre, le beurre et les oeufs, y ajouter ensuite la farineBien mélanger et mettre au four pendant 20 minutes thermostat 210°
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28 mai 2007

Gratin courgettes tomates

Ingrédients :4 feuilles de lasagne4 tomates2 grosses courgettesCrème fraicheGruyère râpésel, poivre, noix de muscade Préparation :Dans un plat, déposer les feuilles de lasagneRecouvrir des tomates et des courgettes coupées en tranches très fines, ajouter un peu de crème fraiche.Refaire 1 étage de feuilles de lasagne + tomates + courgettes + crème fraicheSaler, poivrer, verser la noix de muscade et recourvrir de gruyère râpé.Mettre au four pendant 50 minutes.
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28 mai 2007

Quiche jambon champignons

Ingrédients :1 pâte brisée4 oeufs4 tranches de jambonschampignons (une petite boîte)Crème fraicheGruyère râpépoivre, noix de muscade Préparation :Etaler la pâte brisée dans un mouleBattre les oeufs avec la crème fraîche, y ajouter un peu de poivre et de la noix de muscade râpéeCouper les tranches de jambons en fines lamelles, les déposer sur la pâte briséeEgoutter et laver les champignons, les déposer sur la pâte briséeRecouvrir de la préparation d'oeufsMettre au four et laisser cuire pendant 35 minutes
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28 mai 2007

Pizza à la coppa

Ingrédients : Pâte à pain (à acheter chez son boulanger)Coulis de tomates1 petit oignon6 tranches de coppaMozzarella (allégé c'est bon aussi) Préparation : Etaler la pâteVerser le coulis de tomate (une fine couche suffit)Faire revenir l'oignon dans une poële, une fois l'oignon doré, le verser sur le coulis de tomatesMettre les tranches de coppa et les tranches de mozzarellaFaire cuire 30 minutes au four thermostat 210°
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28 mai 2007

Porc aux poivrons sauce soja et miel

Ingrédients :800 grammes de porc5 poivrons (rouges et verts)2 oignons1 petite bouteille de sauce soja3 càs de mielsel, poivre Préparation : Decouper la viande et les poivrons en dés.Faire revenir les oignons dans une cocotte, y verser ensuite la viande et les poivronsSaler, poivrerVerser la sauce soja et le miel, bien mélangerLaisser cuire à feur moyen pendant 30 minutesServir avec du riz.
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18 avril 2007

Sauté de veau au curry et lait de coco

Ingrédients : 1 kg sauté de veau coupé en petits morceaux2 oignons2 càs d'huile d'olive25cl de vin blanc33 cl de lait de coconoix de coco râpée4 càs de curryselpoivre2 bananes Préparation : Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, y ajouter les morceaux de viande et le vin blanc. Saler, poivrer, couvrir la cocotte et laisser cuire pendant 20 minutes. Y incorporer le lait de coco dans lequel on a versé le curry, mettre un peu de noix de coco râpée et continuer la cuisson pendant 30 minutes. Pour garnir les... [Lire la suite]
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